Toma y Daca. Proyecto social incluído en el Archivo Digital de México para la Bienal Venecia 2016.


Proyecto participativo que surge como respuesta a diferentes situaciones que se nos han presentado en la práctica de la arquitectura, las cuales nos han llevado al cuestionamiento continuo de nuestra labor y los alcances de la misma.

Propuesta para el Festival des Architectures Vives


Para el patio Aures en Montpellier, decidimos reunir pasado y presente a través de un elemento arquitectónico: la escalera, la cual establece un vínculo entre el edificio histórico y la manera en que se construye actualmente, ya que para nosotros innovar es entender algo existente y reconocerlo, haciéndolo de un modo distinto, siempre considerando el contexto existente, su historia y su memoria.

Propuesta para LIGA 2


Una de las cuestiones más representativas del espacio de LIGA es la aguda interacción que tiene con el comercio informal que inunda las calles circundantes. Construcciones efímeras cuya lógica es la invasión del espacio y cuya inercia es la transgresión. No existen límites, una masa en continua expansión. Esta condición por momentos parece abarcar el interior mismo del espacio de LIGA y las instalaciones que ahí se exponen compiten con esta realidad.

Propuesta para LIGA 1


“Multiplicidad” acentúa la geometría del espacio: Un triángulo oculto conformado por elementos verticales en tensión: tres columnas. Dos lados del triángulo, corresponden a los muros de las ventanas, el tercero se manifiesta como el eje central de dos volúmenes reflejantes que contienen el espacio y lo evidencia generando continuidad y multiplicándolo al interior, donde un sin fin de columnas son reveladas para completar la geometría del espacio. Una sala hipóstila nos abraza y enaltece la estructura del edificio.

Concurso Bauhaus Museum in Dessau


Propuesta de VETA para el diseño de un nuevo museo para albergar parte de la colección de la Bauhaus en Dessau, Alemania. Our entry in the design competition New Bauhaus Museum in Dessau, Germany.

Concurso "Mejorando la Unidad" UNAM-Infonavit (Finalistas)


Entendemos nuestra intervención en la Unidad San Francisco como una acción que reflexiona y responde a los temas urbanos, intentando abordar aspectos sociales, económicos y ambientales. Consideramos que la Unidad debe entenderse como un todo, en el cual están presentes problemáticas comunes y por lo cual se debe actuar en consecuencia. Pensando en ello, hemos propuesto la eliminación de los bordes físicos que dividen la unidad IV de la IV "A", ya que esa barrera, lejos de ayudar a alguna de las dos partes, divide en lo social y en lo urbano.

Llenando el vacío


Intervención lumínica dentro de una vivienda de reciente desocupación. El trabajo consistió en dotar de significado los espacios vacíos que quedaron tras el abandono de una casa que fue habitada por la familia de la autora.